Se analiza el comercio internacional del café mexicano como símbolo de competitividad, en particular en el mercado de la Unión Europea y sus principales destinos (Alemania, Italia, Es

... ver más

La importancia del deshielo del Ártico para México

Alondra Yazmin López Medina, Iván López, Mercedes Pardo

Se analiza la importancia del deshielo del Ártico para México. Con este fin, la investigación examina los impactos de este proceso, las políticas ambientales del gobierno mexicano, l

... ver más

Este trabajo se propone explorar la constitución del grupo de emprendedores de la Economía Social y Solidaria (ESS) en San Luis, Argentina. Para ello, se realiza una aproximación pros

... ver más

Realidad aumentada como mecanismo para incrementar el grado de aprendizaje en individuos con discapacidades

Leslie Isabel García García, Karen Madai García García, Zoila Eudelia Gómez Salinas, Alberto Santillán Fernández

Se evalúa una aplicación didáctica, diseñada como apoyo progresivo del lenguaje y comunicación en niños de preescolar, primaria y secundaria con alguna discapacidad, mediante la in

... ver más

Más allá de escuchar: consideraciones cognitivas y lingüísticas en niños Sordos

Coral Italú Guerrero-Arenas, Guillermo Hernández Santana

Realizamos una revisión de la literatura a partir de la convergencia entre los aspectos educativo y socioculturales y su relación con el desarrollo de hab

... ver más

Se  analizan los procesos de socialización afectiva mediados por la tecnología en la aplicación de citas Tinder. La investigación fue cualitativa, exploratoria y descriptiva, de 200 perfil

... ver más

Physicochemical, functional and flow properties of a coffee husk flour

María Virginia Rebolledo Hernández, Yolanda Cocotle-Ronzón, Eliseo Hernández Martínez, Epifanio Morales Zarate, Laura Acosta Domíngez

The objective of this work was to analyze the feasibility of use coffee husk flour in food production, through the determination of its physicochemical, fun

... ver más

El microscopio bajo mis manos: breve historia, funcionamiento y aplicaciones de la microscopia

Gabriela Rodríguez de la Concha Azcárate, Gustavo López Téllez, Alfredo Rafael Vilchis Nestor

En este trabajo se presenta el impacto que tiene la microscopía en varias áreas del conocimiento a través de reseña sobre la historia de la microscopía desde sus orígenes hasta la

... ver más

Se analizan y discuten las teorías tradicionales y alternativas de liderazgo en organizaciones, a partir de una revisión de la literatura que abarca los p

... ver más

Producción masiva de microorganismos para la obtención de proteína sustentable con alto valor biológico

Julián Gamboa-Delgado, Julia Mariana Márquez-Reyes, Daniel Enrique Godínez-Siordia

El presente artículo provee una revisión del estado actual del uso de microorganismos como insumos alimenticios, enfatizando grupos microbianos tales como

... ver más

Identificación de las principales enfermedades de la planta del café (Coffea arabica) a través de visión artificial

Oscar Eder Flores Colorado, Jair Cervantes Canales, Farid García Lamont, Jose Sergio Ruíz Castilla

Se utilizan técnicas de reconocimiento de patrones para identificar hojas sanas y cuatro enfermedades de la planta del café Coffeea arabica. Las enfermedades son la roya del c

... ver más