Tendencias gastronómicas predominantes en la producción de revistas científicas de Iberoamérica

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Ana Leticia Tamayo Salcedo Diana Castro Ricalde César Hernández Heredia Irma Muñoz Muñoz

Resumen

Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer las áreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que se llama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados con tendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico. Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisión de 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y se describen las características de las tendencias predominantes en la producción científica de Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendencia predominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en el ámbito gastronómico.

 

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Como citar
TAMAYO SALCEDO, Ana Leticia et al. Tendencias gastronómicas predominantes en la producción de revistas científicas de Iberoamérica. CIENCIA ergo-sum, [S.l.], v. 23, n. 1, p. 76-84, mar. 2016. ISSN 2395-8782. Disponible en: <https://cienciaergosum.uaemex.mx/article/view/8116>. Fecha de acceso: 19 ene. 2020
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