Reducción de color con cloruro de magnesio en soluciones con colorantes comerciales
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Resumen
Se experimentó con diferentes concentraciones de cloruro de magnesio (MgCl2) como coagulante para reducir el color en soluciones con colorantes comerciales: negro, azul y café. Los parámetros analizados fueron pH, color, demanda química de oxígeno (DQO) y sólidos suspendidos totales (SST) de acuerdo con las Normas Mexicanas. Como prueba complementaria se agregó carbón activado a las muestras para reducir el color residual después de la coagulación-floculación. La reducción de los valores de color y DQO fue mayor cuando se adicionó más cantidad de MgCl2 (1.8 g/L). Los porcentajes de reducción fueron ≥90% para el color y >50% para la DQO. Los SST aumentaron con la adición de MgCl2. El carbón activado eliminó el color residual.
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Como citar
LUCERO CHÁVEZ, Mercedes et al.
Reducción de color con cloruro de magnesio en soluciones con colorantes comerciales.
CIENCIA ergo-sum, [S.l.], v. 24, n. 3, p. 253-258, oct. 2017.
ISSN 2395-8782.
Disponible en: <https://cienciaergosum.uaemex.mx/article/view/7381>. Fecha de acceso: 17 ago. 2022
doi: https://doi.org/10.30878/ces.v24n3a7.
Sección
Ciencias exactas y aplicadas