Distribución de Mammuthus columbi (Mammalia, Proboscidea) en el Pleistoceno tardío de Puebla, México - Lagunas Rodríguez, Zaid; Carbot-Chanona, Gerardo; Jiménez Moreno, Francisco Javier (CIENCIA ergo-sum; Vol. 26 Núm. 2 (2019): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2019), 2019)
Se hace un recuento de las localidades con restos de Mammuthus columbi en Puebla. Los resultados arrojan 32 localidades previamente reportadas y seis nuevas, lo cual representa 14% del total de las que se habían reportado para México, y ubican a Puebla como el segundo estado con más restos detrás del Estado de México. Por otro lado, la distribución de las localidades corresponde con el corredor biogeográfico Eje Neovolcánico Transversal-Sierra Madre del Sur. La amplia distribución de restos de Mammuthus columbi demuestra el potencial con el que cuenta el estado y da un punto de partida para futuras exploraciones en pro de ampliar el conocimiento sobre el pasado de México.