Segmentación del comprador online en México: un estudio con base en la frecuencia de compra electrónica - Azuela Flores, José Ignacio; Ochoa Hernández, Magda Lizet; Ayup González, Jannett (CIENCIA ergo-sum, 2019)
Se examinan los patrones de consumo en internet. Con una muestra de 1 495 consumidores online , se exploran las distintas agrupaciones (tipologías) con base en su frecuencia de compra. Se empleó el análisis clúster para clasificar a los compradores mexicanos en los distintos segmentos de mercado. Los resultados muestran tres diferentes segmentos: a ) frecuentes, b ) ocasionales y c ) esporádicos. Por medio de las tablas de contingencia y de correspondencias se analizó si las diferencias se pueden atribuir a las experiencias negativas relacionadas con la entrega del bien adquirido que experimentan los consumidores.