Modelo probabilístico para predecir la dinámica de la tasa de delincuencia en Michoacán - Guerrero Escamilla, Juan Bacilio; Franco Sánchez, Laura Myriam; Bass Zavala, Sonia (CIENCIA ergo-sum; Vol. 25 Núm. 1 (2018): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2018)DO - 10.30878/ces.v25n1a3, 2018)
El objetivo central del presente artículo es la realización del ajuste de un modelo probabilístico de corte transversal, que prediga el comportamiento de la tasa de delincuencia en Michoacán. Dicho modelo permitirá hacer una representación simplificada de éste fenómeno social, y con ello evaluar las funciones que realizan las instituciones que inciden en su dinamismo.