Compromiso ambiental, desempeño ambiental y desempeño: un estudio exploratorio en hoteles de tres, cuatro y cinco estrellas de cinco entidades de México - de Yta Castillo, Diana; Sánchez Medina, Patricia S.; Ramírez Luna, Jorge A. (CIENCIA ergo-sum; Vol. 26 Núm. 2 (2019): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2019), 2019)
Se analiza la relación entre el compromiso ambiental, el desempeño ambiental y el desempeño en hoteles de tres, cuatro y cinco estrellas de cinco entidades de México. Esta investigación es cuantitativa, transversal y exploratoria. Como técnica de recolección de datos, se aplicó un cuestionario a 55 hoteles. Para probar las hipótesis, se emplearon correlaciones bivariadas de Pearson. Los resultados muestran que el compromiso ambiental se relaciona positivamente con el desempeño ambiental y con el desempeño del hotel.