Los agujeros negros y las ondas del Doctor Einstein - Rodriguez-Meza, Mario Alberto (CIENCIA ergo-sum; Vol. 24 Núm. 1 (2017): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2017), 2017)
Se describen los principales desarrollos científicos que llevaron a la detección de las ondas gravitacionales por el proyecto ligo: la relatividad general, sus predicciones de agujeros negros y ondas gravitacionales, la relatividad numérica y las simulaciones de la colisión y coalescencia de dos agujeros negros y los desarrollos de diversos detectores de ondas gravitacionales. Finalmente la detección de las ondas gravitacionales confirma la existencia de los enigmáticos agujeros negros.