Aditivos nitrogenados en el Diesel - Losada-Prieto, Carlos; Om-tapanes, Neyda; Cavado, Alberto (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Por lo general, los ensayos en bancos para motores de combustión interna se utilizan para determinar la eficiencia del motor, comprobar desgastes entre las piezas, medir parámetros efectivos, las emisiones de gases y otros indicadores generales; para ello se realizan las pruebas de desempeño, cargas parciales, multiparamétricas y otras más específicas. En el presente trabajo se utilizan las pruebas anteriormente descritas, pero no para determinar la calidad tecnológica del motor, sino para verificar cómo los parámetros efectivos pueden ser mejorados a partir de la utilización de un aditivo orgánico nitrogenado, que se le incorpora al combustible Diesel, provocando un mejor aprovechamiento de la combustión, logrando mayor eficiencia en el consumo del combustible.