Estado de salud periodontal y necesidades de tratamiento de estudiantes universitarios - Nava Romero, Joel; Padilla Millán, Miguel Angel; Díaz Barrera, Patricia (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Se determinó -mediante el índice comunitario de necesidades de tratamiento periodontal- el estado de salud periodontal y las necesidades de tratamiento en estudiantes universitarios. Se concluyó que por indicador y por sextantes, los porcentajes más altos correspondieron al factor sano. Por necesidades de tratamiento, los porcentajes más elevados correspondieron a higiene bucal y cuidados preventivos en los tres grupos de edad, sin haber la necesidad de tratamiento complejo.  La prueba estadística Análisis de Varianza, refirió una extremada diferencia significativa (p<O.O001) entre las variables. La Prueba de Barttlet para varianzas iguales no mostró diferencia significativa (p<0.05) entre ellas y finalmente la Prueba de Comparación Múltiple de Newman-Keuls indicó una diferencia muy significativa (p<0.001) entre los Indicadores, sextantes y necesidades de tratamiento por edad y sexo.