La predicción y la clasificación de datos en marketing. Un análisis comparativo mediante técnicas multivariantes, árboles jerárquicos y redes neuronales - Lévy Mangin, Jean-Pierre; Sulé Alonso, María Aranzazu; Saiazar Clavel, Juan (CIENCIA ergo-sum; Vol. 9 Núm. 1 (2002): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2002), 2017)
Las técnicas más utilizadas hasta el momento para la investigación y el análisis de datos en marketing eran casi exclusivamente multivariantes. Los desarrollos actuales de algunas de ellas, como los Arboles jerárquicos, dan al marketing la precisión que le faltaba y permiten abordar la predicción y la clasificación con más seguridad.  Las Redes Neuronales cubren los mismos tópicos con una precisión variable que se puede superar seleccionando mejor los datos y escogiendo los algoritmos adecuados.