¿Por qué los ciclos económicos nacionales son esencialmente independientes en América Latina? Evidencia del comercio e inversión Intra-regionales - Mejía-Reyes, Pablo (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Varios autores han presentado evidencia sobre el carácter fundamentalmente independiente de los ciclos económicos de varios países latinoamericanos. En este documento se analiza la dinámica del comercio internacional y de la inversión extranjera entre países latinoamericanos con el objeto de explicar este hallazgo Los resultados sugieren que las magnitudes de este tipo de  transacciones no han sido suficientemente altas como para que pudieran actuar como mecanismos de transmisión internacional.