Editorial - Loria Díaz, Eduardo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 4 Núm. 1 (1997): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 1997), 2017)
Desde su origen, CIENCIA ergo sum ha tenido dos objetivos claros que en todo momento han guiado su desarrollo: difundir y divulgar la investigación y el pensamiento científico contemporáneos y apoyar la labor docente mediante la publicación del trabajo escrito, que en el fondo tiene una esencia didáctica.