CARACTERISTICAS DE LOS SISMOS Y SUS EFECTOS EN LAS CONSTRUCCIONES (Primera de dos partes) - Colina Martínez, Jaime de la; Ramírez de Alba, Horacio (CIENCIA ergo-sum; Vol. 6 Núm. 1 (1999): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 1999), 2017)
Se pretende acercar conceptos generales de ingeniería sísmica a los no especialistas. Se explica cómo afectan los sismos a las estructuras, el proceso de diseño sísmico y el comportamiento observado de las estructuras reales durante los sismos.