Ciencia y filosofía durante la Ilustración Latinoamericana - Saladino García, Alberto (CIENCIA ergo-sum; Vol. 6 Núm. 1 (1999): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 1999), 2017)
Se reflexiona acerca del compromiso de los saberes racionales que han singularizado a la época moderna en América Latina: el científico y el filosófico, a partir del movimiento cultura conocido como Ilustración.