Desplazamiento de aceite por agua en medios porosos fracturados vugulares - Cruz Hernández, Juana; Islas Juárez, Ricardo; Pérez Rosales, Candelario; Rivas Gómez, Santiago; Pineda Muñoz, Armando; González Guevara, José (CIENCIA ergo-sum; Vol. 8 Núm. 1 (2001): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2001), 2015)
Se presentan experimentos llevados a cabo con una celda bidimensional de acrílico, que presenta un medio poroso fracturado vugular. Esta celda tiene seis vúgulos conectados con fracturas, un pozo de inyección y uno de producción. Los primeros resultados indican que el modelo explica de manera confiable los mecanismos que están presentes en los procesos de inyección de agua en yacimientos naturalmente fracturados, en presencia de vúgulos.