Selección natural, genética cuantitativa y evolución en culebras - Manjarrez Silva, Javier (CIENCIA ergo-sum; Vol. 8 Núm. 1 (2001): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2001), 2015)
Se describen los conceptos, términos y técnicas empleadas en la genética cuantitativa y la selección natural, en particular de los componentes de la varianza fenotípica y sus técnicas para reducirla. Se utiliza a las serpientes como ejemplo por las características que presentan y se justifica la aplicación de este tipo de estudios, en particular para las estimaciones de la heredabilidad de caracteres cuantitativos de las culebras, con el fin de visualizar su posible base genética e implicaciones evolutivas.