"Viva México/Viva la Revolución". One hundred years of Popular/Protest Songs: The Heartbeat of a Collective Identity - Marie Jaeck, Lois (CIENCIA ergo-sum; Vol. 8 Núm. 1 (2001): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2001), 2015)
Los corridos son un ejemplo de comunicar vivencias, como el amor a la nación. En este artículo se analiza el vínculo entre el corrido de la época de la Revolución Mexicana y algunas canciones populares mexicanas de protesta de los años noventa.