Arquitectura en precario. La propuesta de Carlos González Lobo - González Ortiz, Humberto (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Carlos González Lobo es uno de los más importantes constructores de vivienda popular en México y América Latina. Su obra permite afirmar que sí es posible la construcción de un tipo de arquitectura de interés social que no implique pobreza expresiva, fealdad, hacinamiento o materiales de segunda. Ofrecemos en este artículo una mirada general al entorno inmediato y a los antecedentes culturales y arquitectónicos de Carlos González Lobo, para demostrar que las propuestas técnicas y proyectuales del arquitecto son algo más que meros sistemas constructivos novedosos para pobladores pobres.