Determinación de los coeficientes de carga y capacidad para bombas centrífugas que manipulan fluidos con propiedades diferentes a las del agua - Mestizo Ceron, Juan Rafael; Santos García, Félix (CIENCIA ergo-sum, 2015)
A partir de un análisis de la influencia de las propiedades del fluido, tales como la viscosidad y la densidad, se obtienen los coeficientes de carga y capacidad en las características de las bombas centrífugas, según las propiedades del fluido que se manipula, las características constructivas y los parámetros requeridos del equipo de bombeo. El empleo de los coeficientes obtenidos mejora considerablemente las condiciones para la simplificación de los cálculos y análisis correspondientes y logra una mayor precisión.