Implicaciones sociales y económicas del entorno global: notas para la discusión - Orozco Hernández, María Estela (CIENCIA ergo-sum; Vol. 12 Núm. 1 (2005): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2005), 2015)
El entorno global se define por las condiciones políticas actuales que sostienen un proceso económico de concentración y de tranformación que impacta en los proyectos de desarrollo de los países centrales y periféricos del mundo.  En este contexto se presentan las confrontaciones, las interacciones de los actores sociales y económicos hacis el tercer milenio. Mediante diferentes ópticas disciplinarias y de acuerod con la perspectiva de la gergrafía socioeconimica, este trabajo tiene el objetivo de presentar  un panorama del entorno global, así como algunas implicaciones sociales y economicas en México y el mundo.