Globalización y educación - Núñez Villavicencio, Herminio (CIENCIA ergo-sum; Vol. 12 Núm. 1 (2005): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2005), 2015)
Motivado por los requerimientos de la decencia, me propongo exponer como puede explicarse de manera sencilla lo que llamamos globalización, cuáles son algunos de sus efectos más palpables y cómo se organizan en torno al mayor  de ellos, que es el económico.  La segunda parte se basa en declaraciones de tres reconocidos pensadores de nuestro tiempo, en las que manifiestan cómo entienden el fenómeno que nos ocupa; tanbién menciono algunos cambios en el proceso de globalización despues del 11 de septiembre de 2001.   La última parte trata específicamente de algunos efectos en el campo de la educación.