Herpetofauna del Parque Sierra de Nanchititla, estado de México, México. Lista, distribución y conservación - Casas-Andreu, Gustavo; Aguilar-Miguel, Xóchitl (CIENCIA ergo-sum, 2015)
El área de estudio se centra en el Parque natural Sierra de Nanchititla, localizado al sureste del estado de México, una de las regiones terrestres prioritarias de México, constituida principalmente por el municipio de Tejupilco.  Se encuentra limitada al oeste por los estados de Michoacán y Guerrero, Fisiográficamente se ubica dentro de la Provincia de la Sierra Madre del Sur, en la Subprovincia de la depresión del río Balsas y en una zona de transición de climas, floras y faunas.  Se registraron 48 especies: 20 anfibios y 28 reptiles, 21 (44%) de ellos son registros nuevos para la localidad.