Visiting a Hindu Temple: A Description of a Subjective Experience and Some Preliminary Interpretations - Gil-García, J. Ramón; S. Vasavada, Triparna (CIENCIA ergo-sum; Vol. 13 Núm. 1 (2006): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2006), 2015)
Académicos de diferentes disciplinas coinciden en que la cultura es un fenómeno complejo y su comprensión requiere de un análisis detallado. La complejidad inherente al estudio de patrones culturales y otras estructuras sociales no se deriva de su rareza en la sociedad. De hecho, están contenidas y representadas en eventos y artefactos de la vida cotidiana. Sin embargo, probablemente debido a esta frecuente interacción, en muchas ocasiones los individuos consideran obvia la existencia de estas estructuras macro-sociales y por tanto se vuelven difíciles de percibir. Un templo Hindú es un lugar en el que los artefactos físicos y las interacciones sociales reflejan ciertos patrones culturales y determinadas estructuras sociales. Este estudio proporciona una descripción detallada del espacio físico y una interpretación preliminar de los artefactos y acciones observadas dentro de un templo Hindú en los Estados Unidos. Algunos datos históricos y contextuales relevantes son proporcionados para enriquecer la presentación.