La antropología y la psicología - Korsbaek, Leif; Bautista Rodríguez, Alejandra (CIENCIA ergo-sum; Vol. 13 Núm. 1 (2006): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2006), 2015)
Se discuten las coincidencias entre la antropología y las llamadas disciplinas “psi” -la psicología, la psiquiatría y el psicoanálisis- a través del proceso histórico del desarrollo de las ciencias sociales y de la conducta. Como una guía del discurso se busca la concentración de las disciplinas en la tradición británica, estadounidense y francesa, pero conviene señalar que el campo es tan enorme que no cabe más que señalar los desarrollos básicos de las disciplinas, una discusión más a fondo tiene que esperar a otra ocasión.