Biopoder y psiquiatría: un acercamiento vitalista a la obra de Michel Foucault - Bacarlett Pérez, María Luisa (CIENCIA ergo-sum; Vol. 13 Núm. 1 (2006): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2006), 2015)
El presente trabajo plantea una lectura vitalista de la obra de Michel Foucault, en particular, se trata de hacer una lectura de los trabajos de este autor acerca de la locura a la luz del concepto de biopoder; encontrando, de esta manera, una liga entre la particular atención del Estado moderno hacia los fenómenos de la vida y el ejercicio del poder psiquiátrico en el siglo XIX.