Empleo de redes neuronalesde base radial a un modelo econométrico deexportación de tomate - Pérez Mesa, Juan Carlos; Valenciano, Jaime de Pablo; Levy Manguin, Jean-Pierre (CIENCIA ergo-sum, 2015)
En este artículo se realiza una comparación entre redes neuronales de base radial y la metodología econométrica tradicional. Ambos sistemas se aplican a una función que explica y predice las exportaciones de tomate de empresas de economía social de la provincia de Almería (España). Los resultados que se obtienen son similares, aunque la fiabilidad del modelo de redes al predecir queda cuestionada. Sin embargo, las redes se configuran como una herramienta fácil de utilizar ya que no están condicionadas por una especificación funcional anterior y una distribución del error.