Reflexiones acerca de la realidad del mundo. Metamorfosis de un cuadrado - Mendoza Medellín, Aurelio (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 1 (2003): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2003), 2015)
Se desarrolla una crítica sobre la corriente constructivista, la cual sostiene que no existe la realidad, sino que todo lo construye el observador, por lo que el autor genera varias reflexiones como resultado de imaginar el mundo y el universo bajo esta concepción.