Degradación fotocatalítica de fluoresceína sódica con óxido de titanio - Gutiérrez Díaz, Miguel Ángel; Jiménez Becerril, Jaime; García Sosa, Irma; Valenzuela Zapata, Miguel Ángel (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 1 (2003): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2003), 2015)
Se presenta un experimento sencillo de fotocatálisis, el cual consiste en preparar diferentes concentraciones de un compuesto orgánico a degradar, en este caso sal sódica de fluoresceína, adicionándoles óxido de titanio e irradiándolas con luz UV de 354 nm, en agitación continua y burbujeo de aire. La reacción se llevó a cabo en un cuarto oscuro y a temperatura ambiente. Los resultados obtenidos se graficaron para observar la cantidad de compuesto degradado.