The Body as Revolutionary Text: The Dance as Protest Literature in Latin America - Marie Jaeck, Lois (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 1 (2003): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2003), 2015)
Se analiza el poder del baile como un medio de comunicación que puede derribar muros y fronteras, unir grupos diversos de la humanidad y promover cambios sociales. El estudio se hace para Latinoamérica en donde es muy notorio que algunas de las luchas étnicas y de clases sociales han utilizado conscientemente el poder comunicativo del baile para realizar sus propósitos.