Perspectivas del crecimiento urbano, la actividad comercial minorista y el transporte de bienes en la Zona Metropolitana de Querétaro (México) - Betanzo-Quezada, Eduardo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 22 Núm. 1 (2015): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2015), 2014)
Se muestran las perspectivas del crecimiento urbano, la actividad comercial minorista y su relación transversal con el transporte de bienes en la Zona Metropolitana de Querétaro (México). Con una metodología de análisis de información estadística de tipo agregado, se examinan esos determinantes con el objetivo de revelar sus tendencias en la ciudad. El paralelismo encontrado en las tendencias de comportamiento de los determinantes examinados conduce a concluir que es cada vez más necesario conectar al transporte urbano de carga con la planeación económica y urbana, y ubicarlo dentro de las prioridades de las administraciones gubernamentales.