Interpretación temática. Estrategia para la conservación del patrimonio arqueológico en el sur del Estado de México - Guevara Chumacero, Miguel; Pedraza Araujo, Daniela (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 1 (2012): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2012), 2017)
Se pretende mostrar la forma en que se está realizando la conservación del patrimonio arqueológico en la zona sur del Estado de México a través del trabajo con las comunidades locales, con la intención de que éstas participen en la conservación de esos bienes. Lo anterior mediante el desarrollo de una estrategia de interpretación temática que tiene por intención la concientización de los valores que estos bienes contienen.