Descubriendo verdades ocultas en el fenómeno del mercado: ¿puede la metodología de percolación de datos ayudar? - Mesly, Olivier (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 1 (2012): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2012), 2017)
Se presenta la metodología de percolación de datos que permite descubrir las realidades subyacentes ocultas en los comportamientos inconscientes de los agentes de mercado; éstos incluyen el hurto y el uso ilícito de los bienes de empresa. Las metodologías tradicionales se muestran muy ineficaces para descubrir estos comportamientos. Este artículo compara dos estudios realizados en el ámbito de las relaciones comerciales, uno por Anderson y Narus (1990) y el otro por el autor para demostrar que la percolación de datos es un método apropiado cuando se trata de entender las motivaciones de los agentes del mercado. Los resultados demuestran la existencia muy fuerte de depredación percibida por parte de ellos.