Las consecuencias jurídicas del delito y el cine: un acercamiento a la resocialización en el nuevo siglo - Ríos Corbacho, José Manuel (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 1 (2012): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2012), 2017)
Las nuevas tecnologías, los elementos audiovisuales y más concretamente el cine, le dan un impulso importante al aprendizaje del alumnado, por tal razón el presente trabajo pretende realizar un análisis y una aproximación, desde el punto de vista dogmático, a determinadas películas en las que se visualiza la finalidad de las penas. Esto tiene como fin que el alumno adquiera los conocimientos necesarios que le permitan dominar el derecho penal en general y la teoría de la pena, en particular.