El desconocimiento del sí mismo: presupuestos epistemológicos nietzscheanos en el pensamiento freudiano - Campos García, Juan Elías (CIENCIA ergo-sum; Vol. 20 Núm. 1 (2013): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2013), 2017)
Se realiza una reflexión epistemológica para develar no sólo las coincidencias y paralelismo entre Nietzsche y Freud, sino también para indagar sobre la influencia del pensamiento nietzscheano como marco de referencia que permite entender el desarrollo conceptual del padre del psicoanálisis. El pensamiento filosófico de una época se diluye y forma parte de una manera de entender al hombre y desde esta premisa, posiblemente la filosofía irracional de Nietzsche contribuyó para los novedosos planteamientos psicoanalíticos que revolucionaron las propuestas de tratamiento en salud mental.