Decadencia y civilización Alternativas a un presente agotado - Sánchez Yustos, Policarpo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 20 Núm. 1 (2013): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2013), 2017)
El actual modelo de civilización está agotado. Su tendencia de crecimiento continuo es insostenible y supone una amenaza ecológica de proporciones desconocidas. En consecuencia, la humanidad necesita renovarse si no quiere ser víctima de sí misma. En el presente texto proponemos alternativas orientadas a domesticar las estructuras socioeconómicas, humanizar las políticas y civilizar la moral.