Estudio de los esfuerzos en las extremidades inferiores del cuerpo humano, cuando son sometidas a la operación de controles de pie - Piña Piña, Gilberto; Guzmán Alanis, Norma Angelica; Abúndez Pliego, Arturo; Rodríguez Lelis, José Maria; Arellano Cabrera, José Antonio (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Se desarrolla un modelo analítico para simular el comportamiento mecánico de la articulación de la rodilla humana, la cual está compuesta por una fase sólida. Se presenta la formulación teórica y la descripción de las ecuaciones que representan el modelo, también se proporciona la implementación de las ecuaciones mediante la solución de un problema real.