El borde emocional de los depredadores financieros: una investigación longitudinal con cuatro grupos - Mesly, Olivier; Lévy Mangin, Jean Pierre; Racicot, François-Éric (CIENCIA ergo-sum; Vol. 20 Núm. 1 (2013): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2013), 2017)
En los últimos años, los inversionistas han sido engañados por sus propios expertos financieros. A pesar de las advertencias de las organizaciones reguladoras, como la Comisión de Seguridad de Valores Mobiliarios o los informes ubicados por periódicos y revistas especializados, muchas personas se sienten atrapadas en los esquemas de Ponzi. La pregunta es ¿por qué? En este trabajo se plantea la hipótesis de que gran parte de los inversionistas basó sus decisiones en torno a los asesores o agentes financieros poco escrupulosos que capitalizaron la emoción primitiva. Se realiza una investigación longitudinal con cuatro grupos para un periodo de seis meses en donde se muestra que la gente se involucra en la negociación financiera con el corazón, no sólo con sus pensamientos y calculadoras.