Dos crisis de la economía mexicana: 1995 y 2009 Un análisis dinámico de estado estacionario - Loría, Eduardo; Díaz, Ariadna (CIENCIA ergo-sum; Vol. 20 Núm. 1 (2013): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2013), 2017)
Desde hace 30 años México entró en una fase de lento crecimiento económico y dentro de ella destacan por su intensidad las crisis de 1995 y 2009 que se originaron por diferentes factores y que han tenido diferentes consecuencias. Se demuestra a través del modelo Ramsey-Koopmans-Cass ampliado para economías abiertas que la crisis de 1995 fue de mayor impacto y por tanto sacó a la economía de su trayectoria de estado estacionario.