Aplicación de la tomografía computarizada o TAC en el cálculo de los parámetros biomecánicos de la sección transversal de los huesos largos - Arias López, José Manuel; Trejo Castillo, William Javier (CIENCIA ergo-sum; Vol. 21 Núm. 1 (2014): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2014), 2017)
Se describe la manera de obtener imágenes de la sección transversal de los huesos largos que permitan aplicar los algoritmos para el cálculo de parámetros biomecánicos: los primeros momentos de áreas (AT, AC y AM), los segundos momentos de inercia (Ix, Iy, Imin, Imax) y el momento polar de inercia o de torsión, los cuales cuantifican la resistencia del hueso a la fractura y a la torsión. La tomografía computarizada o TAC es un método no invasivo para investigar la estructura de la sección transversal de los huesos largos que ayuda a comprender sobre los procesos de carga, resistencia y movilidad física entre individuos de sociedades desaparecidas e infiere en probables estrategias de subsistencia.