Desinfección del agua a través de métodos electroquímicos - Velazquez Peña, Sarai (CIENCIA ergo-sum; Vol. 24 Núm. 2 (2017): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2017), 2017)
Se tiene como objetivo centrarse en la propuesta metodológica que lleva a cabo la electrosíntesis de peroxocarbonatos, la cual emplea electrodos de diamante dopados con boro (ddb) y utiliza como materias primas soluciones de carbonato de sodio y bicarbonato de sodio y carbonato/ácido acético. Las variables de estudio se enfocaron en la influencia del pH, densidad de corriente y concentración de la soluciones durante el proceso. Los resultados obtenidos mostraron una estrecha relación entre la influencia anódica del proceso favorecida en medios alcalinos y la presencia de especies oxil asociados en la formación de peroxocarbonatos, que emplearon bajas densidades de corriente eléctrica con una eficiencia de producción alrededor de 80% en tiempos cortos de operación (5 h).