Factores de resiliencia en niños y adolescentes con cáncer y su relación con el género y la edad - Pintado, Sheila; Cruz, María Fernanda (CIENCIA ergo-sum; Vol. 24 Núm. 2 (2017): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2017), 2017)
Se analizan los aspectos de la resiliencia predominantes en una muestra de 54 ni- ños y adolescentes con cáncer para determinar si existen diferencias en función del género y la edad mediante una entrevista clínica y el Inventario de Factores Personales de Resiliencia. Los resultados mostraron que el sentido del humor es el factor de resiliencia predominante. Además, se encontró que los hombres tienen niveles más elevados en sentido del humor, autonomía, empatía y autoestima y las mujeres en creatividad. Respecto a la edad, los niños mayores presentaron niveles más elevados de autoestima, empatía y autonomía. En sentido del humor y creatividad no se encontraron diferencias significativas.