Tecnología y amor para todos. Incluso adultos mayores - Alvarez Tamayo, Dora Ivonne; Cavazos Arroyo, Judith (CIENCIA ergo-sum; Vol. 24 Núm. 2 (2017): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2017), 2017)
La tecnología al alcance de todos es un objetivo tendencia. Se aplica un estudio cuantitativo sobre el uso del tiempo libre basado en el Modelo de Adopción de la Precaución y la teoría del código en adultos mayores de clase media en Puebla, México. Se revela que el concepto que tienen de tiempo libre no refleja ninguna conexión con el uso de la tecnología, ni en lo familiar, la amistad o las actividades de ocio. Sin embargo, el análisis cualitativo de sus discursos en redes sociales, particularmente en Facebook, muestra que la tecnología contribuye a disminuir la distancia con su familia, a actualizarlos, al encuentro con amigos y a nuevas relaciones. Los hábitos de los adultos mayores en el entorno virtual están vinculados con la emoción.