¿El Internet nos está volviendo más creativos? - Gutierrez-Leefmans, Manuela (CIENCIA ergo-sum, 2016)
Se responde a la pregunta ¿el nternet nos está volviendo más creativos? Con base en diversos autores, se define el concepto de creatividad. Es la habilidad de generar ideas lo que nos ayuda a encontrar la solución a un problema, tomar la mejor decisión y enfrentar nuevos retos. De acuerdo con los diferentes conceptos, se hace referencia a autores utópicos y distópicos en relación con el uso del internet y se muestra que este sigue alentando nuevas creaciones a pesar de la falta de confianza por parte de algunos.  En los últimos años se ha sugerido que Internet afecta nuestra creatividad, lo cual resulta alarmante si tomamos en cuenta el tiempo que pasamos en línea cada día.