La complejidad de entender y enfrentar la formación de futuros desarrolladores de software - Roque Hernández, Ramón Ventura; Salinas Escandón, Juan Manuel; López Mendoza, Adán (CIENCIA ergo-sum; Vol. 22 Núm. 2 (2015): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2015), 2015)
El desarrollo de software es una tarea que involucra complejidad proveniente del área de aplicación del producto final, de los factores técnicos y humanos y de la gestión del proceso. Los docentes formadores de desarrolladores, además de dominar este proceso, deben facilitar el conocimiento del área y propiciar actividades constructivas para ayudar al alumno en las competencias que le permitirán ser un profesionista preparado que contribuya a mejorar la competitividad de las empresas donde laborará.