Los factores socioemocionales y el proceso de sucesión en las empresas familiares - Arreola Bravo, Francisco Moisés; Niebla Zatarain, Juan Cayetano; Ramírez Martínez, Guillermo (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se utiliza el enfoque de la riqueza socioemocional (sew) y de los arquetipos familiares para crear un modelo conceptual como herramienta para el entendimiento y análisis de las relaciones existentes entre las dimensiones de la riqueza socioemocional y el proceso de sucesión, así como del desempeño de las generaciones sucesoras. Se encuentra que existe una relación directa entre el nivel de participación de la familia y la intensión de transferencia generacional, así como también que los factores socioemocionales son determinantes de la calidad de la experiencia de los sucesores y su desempeño.