La casa del virrey Luis de Velasco, en Huehuetoca - Ramírez de Alba, Horacio (CIENCIA ergo-sum, 2015)
En este escrito se hace un recuento de las principales obras que a lo largo de la historia se han llevado a cabo en el Valle de México para desaguar los antiguos lagos y drenar las aguas negras. Se establece la importancia que tuvo en este contexto el inmueble conocido como Casa del Virrey Luis de Velasco en Huehuetoca, Estado de México, catalogado como monumento histórico. Se hace énfasis en aquellas obras que tuvieron relación directa con la Casa del Virrey con el objeto de mostrar su gran importancia. Se describen las características principales del inmueble y de su estado actual.