Factores sociales y su asociación con el comportamiento sexual de riesgo para adquirir enfermedades de transmisión sexual - García Reza, Cleotilde (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se identifican los factores sociales que se encuentran asociados a un comportamiento sexual de riesgo para adquirir enfermedades de transmisión sexual (ETS). La edad es la única característica sociodemográfica identificada como factor de riesgo; en tanto que el comportamiento sexual de riesgo se incrementa con el número de parejas sexuales, sobre todo si son ocasionales, y se asocia con el antecedente de ETS, dado que 12% de la población en estudio refirió haber padecido esta clase de enfermedades en algún momento de su vida.