Astronomía, gravitación y modelos cosmológicos - Torres Rojas, Juana; García Salcedo, Ricardo; Agüero Granados, Máximo A. (CIENCIA ergo-sum, 2015)
La humanidad ha planteado diversas teorías respecto a su visión cósmica a través del tiempo. En este trabajo se expone en forma sucinta la historia de las teorías cosmológicas. Se parte de las primeras ideas acerca del universo hasta llegar a la teoría general de la relatividad.