El edificio 3 de Tula. ¿Historia de un palacio? - Guevara Chumacero, Miguel (CIENCIA ergo-sum; Vol. 11 Núm. 2 (2004): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2004), 2015)
El Palacio Quemado es un importante conjunto arquitectónico de Tula, Hidalgo, uno de los principales asentamientos urbanos de Mesoamérica entre 850-1200 d.C. Está integrado por tres salas porticadas, varios cuartos anexados y amplios vestíbulos. En este trabajo se conjunta la información arqueológica, el análisis de documentos históricos y la iconografía que nos ha permitido establecer que este edificio fue un área administrativa sede del Estado tolteca.